Эксперт: сокращение квот на ловлю рыбы приведет к ее подорожанию (12)

фото

Экономика | 22 октября 2011 года, 15:37

Сокращение квот на вылов рыбы в Балтийском море в 2012 году вызовет повышение цен, указал руководитель Латвийской ассоциации рыбной промышленности Дидзис Шмитс.

"Ситуация нехорошая, плохая. Если говорить о переработке, квота Латвии - это одна часть всего Балтийского моря, еще мы можем покупать рыбу у шведов и поляков. Этим и займемся, но это однозначно приведет к повышению цен", - оценил ситуацию Шмитс.

Он также выразил мнение, согласно которому в нынешней ситуации, когда сокращены квоты на вылов кильки и сельди, правительству и отрасли надо думать, как из оставшихся рыбных ресурсов извлечь максимальную прибыль. Сейчас рыба в основном продается дальше или в свежем, или в замороженном виде, однако, по словам Шмится, наибольшую прибыль можно получить от производства шпрот, или производя другую продукцию высокого качества.

Одним из наших преимуществ всегда был выпуск высококачественных продуктов, относящихся к сегменту "Премиум", которые можно производить из свежей рыбы, указал Шмится, признав, что после решения ЕС урезать квоты Латвии начнут появляться признаки дефицита.

Комментарии 12
латвийская рыба5 лет назад
Не хуя не могут . Свои интересы не отстаивают. Рыба уже несколько лет в разряде лакшери.
@5 лет назад
Латвийская рыба в магазинах практически не встречается, в основном продают китайскую, наверное из Китая дешевле привезти, поэтому сокращение квот для Латвии китайскую рыбу не затронет.
lodo4nik5 лет назад
Что то не пойму,почему у нас каждый товарищ Ебанько-эксперт? :(((