Кампарс увидел "светлое будущее" в экологическом туризме (5)

фото

Экономика | 23 октября 2011 года, 21:24

Латвия обладает большим потенциалом, и может выиграть от нестабильной ситуации в мире. Это связано с тем, что инвесторы еще не знают, куда вкладывать средства. Такое мнение высказал министр экономики Артис Кампарс. Он считает, что одной из привлекательных сфер для инвесторов может стать экологический туризм.

По словам Кампарса, местные предприниматели тоже приложили много усилий для завоевания внешних рынков: "Мы использовали кризис для улучшения производительности, стали более конкурентоспособными, как с помощью государства, так и сами", - указал министр.

Глава Минэкономики уверен, что Латвия обладает большим потенциалом: "Инвесторы не знают, во что вкладывать средства, боятся привычных каналов. Например, корейский инвестор мне так и сказал, что ищет неординарный путь для инвестиций", - рассказал Кампарс.

Он добавил, что Латвия может развивать экологический туризм: "Речь здесь идет о миллиардах. Почему тут не может существовать экологический туризм, предлагающий жителям Азии тихий и спокойный отдых на природе? Определенно может быть. До сих пор в этой сфере доминировали Греция и Испания, которые сейчас оказались очень нестабильными. И теперь могут появиться такие зеленые страны, как Латвия", — сказал министр.

Источник: Телеграф
Комментарии 5
ЩЯ5 лет назад
Вот уже почти год прошел с тех пор, как в никем не охраняемое гудронное озеро близ Инчукалнса были незаконно слиты химические отходы. Телеграф вновь побывал у берегов опасного водоема и убедился: за год здесь не произошло никаких изменений...(15:47 15.08.2011 ) - Экологический туризм говоришь! Ну-ну. П-здеть не камни ворочать! Вы были передовой республикой СССР,а сейчас-европомойка. Там вам и место!
квадрат5 лет назад
ГОСПОДИ, да когда-же его отпустит !!!!! Задолбал этот его словесный понос, и читать и слушать ТОШНО !!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
Последний высер Лохматого...И шоп я больше тя не слышал! Никогда! Ни разу! Аминь!