Norvik banka перенял движимое имущество Ziemeļu nafta

фото

Экономика | 26 октября 2011 года, 16:56

Norvik banka на основании выданного Регистром предприятий документа о реализации права коммерческого залога перенял в свое распоряжение все движимое имущество компаний Ziemeļu nafta, Z nafta и Ziemeļu degviela, сообщила представитель отдела общественных отношений банка Валда Кипане.

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Кипане указала, что обязательства Ziemeļu nafta обеспечены коммерческим залогом в пользу банка всего имущества трех указанных предприятий.

Norvik banka вынужден перенять имущество, поскольку договор с банком у Ziemeļu nafta истек 21 сентября этого года, однако кредит банку не выплачен и договор не продлен, несмотря на предложенные банкам облегченные условия.

Вопреки внесенному в Земельную книгу запрету на регистрацию обеспеченных требований, в последние недели в земельной книге появились неизвестные Norvik banka обязательства на сумму более 500 млн. латов, которые, по мнению банка, могут быть фиктивными.

Norvik banka также обратился в экономическую полицию в связи с потенциально противоправными и мошенническими действиями предприятий.

В Валмиере огорожен заезд на автозаправочную станцию Ziemeļu nafta. Получить комментарий предприятия порталу пока не удалось.

Комментарии