Министр: Латвия готова ввести евро в 2014 году (5)

фото

Экономика | 26 октября 2011 года, 18:04

Латвия будет технически готова ввести евро в 2014 году, сказал в среду в интервью передаче Латвийского радио Krustpunktā министр финансов Андрис Вилкс.

Единственной проблемой, по его словам, может быть выполнение критерия инфляции, но Латвия сумеет найти подходящее решение по ее снижению. Ситуация в зоне евро свидетельствует, что давление на инфляцию снижается, отметил Вилкс.

"Если говорить о введении евро, то технически Латвия будет к нему готова. Единственной проблемой может быть немного более высокая инфляция. Если цель Латвии - перейти на евро, ее можно отложить на год или еще, но хотим ли мы этого? Лучше напрячься и попытаться найти решение, как на какой-то момент затормозить инфляцию", - указал он.

Министр финансов признает, что сценарии развития экономики Латвии и Европы свидетельствуют, что давление инфляции должно значительно снизиться - экономика во всем мире начинает сокращаться, цены на сырье, включая горючее, не растут, потребление падает.

"Я чувствую, что со стороны Латвии мы технически будем отвечать показателям и будем готовы реагировать, если показатели инфляции действительно превысят запланированные", - сказал он. По прогнозам Вилкса, в 2012 году инфляция в Латвии не превысит 3%.

Как уже сообщалось, Латвия планирует присоединиться к зоне евро в 2014 году.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
dino4 года назад
По прогнозам steroid profiles Вилкса, в 2012 году инфляция в Латвии не превысит 3%.
dan4 года назад
Министр финансов признает, что сценарии развития экономики Латвии и Европы свидетельствуют, injectable steroids что давление инфляции должно значительно снизиться - экономика во всем мире начинает сокращаться, цены на сырье, включая горючее, не растут, потребление падает.
gym5 лет назад
Ситуация в зоне евро свидетельствует, что давление на инфляцию снижается, отметил Вилкс. steroids sale