Предприниматель рассказал секрет развития Латгалии

фото

Экономика | 27 октября 2011 года, 08:40

Для стимулирования развития бизнеса в Латгалии регион должен научиться превращать свои богатства в эксклюзивную, качественную и конкурентоспособную продукцию, заявил руководитель бизнес-инкубатора "Гостиница идей" Марис Игавенс.

"Одно из главных богатств Латгалии - это относительно нетронутая природа с ее природными объектами и достопримечательностями - разливом Лубанас, озером Разнас, болотами Тейки, липовой горой Лиепукалнс и многими другими, не говоря о людях с их самобытными традициями", - рассказал Игавенс.

"Все это нужно научиться конвертировать в эксклюзивные, качественные и конкурентоспособные продукты, которые можно будет предложить туристам, а следовательно, экспортировать. Соответствующее качество должно быть и у гостевых домов и гостиниц", - считает Игавенс.

В качестве одного из инструментов для создания конкурентоспособных туристических продуктов руководитель бизнес-инкубатора предложил установить нулевой налог на добавленную стоимость (НДС). От такого сокращения налоговой ставки государство ничего не потеряет, так как, во-первых, на территории увеличится объем законного бизнеса, а во-вторых, увеличится приток туристов и в государственный бюджет поступит больше денег через предлагаемые развлечения, рестораны и транспорт.

фото: kvestnesis.lv

Комментарии