Нелегальная занятость в Латвии набирает обороты (3)

фото

Экономика | 27 октября 2011 года, 09:28

За девять месяцев текущего года в Латвии было выявлено в два раза больше нелегально занятых, чем в прошлом году, заявил в четверг утром в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT глава Латвийской трудовой инспекции Ренарс Лусис, пишет портал Delfi.

По его словам, инспекция в этом году обнаружила 2 200 работников, которые трудились без письменного трудового договора. Этот показатель в два раза выше, чем в прошлом году.

"В этом году мы не можем говорить об улучшении ситуации. Фактическая ситуация довольно неприятная", - заметил Лусис.

Он добавил, что число предприятий, которые допускают нарушения в трудовом праве, выросло наполовину, причем, четвертая часть таких компаний повторно были пойманы инспекторами.

"Это неприятная и опасная тенденция, когда предприятия после наказания повтори идет на аналогичные нарушения. Штраф за такие нарушения довольно суровый", - отметил глава инспекции.

По-прежнему отраслевой лидер нелегальной занятости – строительство. Именно в этой сере фиксируется около 18% всех выявленных нарушений по стране.

Правда, в строительстве число нелегально занятых в последнее время сокращается, зато растет в других отраслях, например, в обрабатывающей промышленности, в охранных фирмах и сфере обслуживания.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Максим5 лет назад
Как ни странно, небудет, даже если сократят налоги с 2 раза. Зачем кто-то занимающийся бизнесом, должен кормить это стадо дармоедов-чинуш ??
Ос5 лет назад
Все логично,повышайте налоги дальше
Rej5 лет назад
Nalogi opustite i vsjo budet xorowo... ne delajte krajnix predprinimatelej.. na wee kotorix rewili v raj uexatj... xren vam!!!