Эксперт: брюссельское соглашение пока не устранило долговой кризис

фото

Экономика | 27 октября 2011 года, 13:21

Разработанное лидерами стран ЕС на саммите 26 октября соглашение по выходу еврозоны из кризиса еще не положило конец долговому кризису, потому как пока что ни у кого баланс, по сравнению со вчерашним днем, не улучшился. Об этом рассказал эксперт по финансам Nordea banka Андрис Лапиньш.

По его мнению, части стран еврозоны, например, Греции, Италии, Испании, Ирландии и Португалии предстоит тяжелая работа и политически непопулярные решения.

Вместе с тем Лапиньш отметил, что лидерам европейских государств удалось достичь широкого соглашения по мероприятиям, направленным на решение долгового кризиса, что оценивается рынками как позитивный сигнал.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, лидеры стран ЕС на саммите 26 октября в Брюсселе, посвященном стабилизации ситуации в еврозоне, разработали широкое соглашение по выходу еврозоны из кризиса. Отмечается, что будет объявлено об увеличении фонда финансовой стабильности до одного триллиона евро. Удалось также согласовать 50-процентное добровольное списание долга по греческим облигациям с частными инвесторами, снизив таким образом государственный долг до 100 миллиардов евро.

фото: prcentrs.lv; bnn-news.com

Комментарии