Специалист: экономика будет зависеть от внешних факторов (1)

фото

Экономика | 27 октября 2011 года, 13:46

В следующем году экономика будет зависеть от диктата внешних событий, полной неопределенности и резких колебаний, считает эксперт по макроэкономике SEB banka Дайнис Гашпуйтис. Таким образом он прокомментировал разработанное лидерами стран ЕС на саммите 26 октября в Брюсселе широкое соглашение по выходу еврозоны из кризиса.

Экономист считает, что пафосные высказывания политиков об их достижениях в решении проблем кризиса сильно преувеличены.

"Пока достигнуто всего соглашение об установках, что можно расценивать, как шаг вперед, однако работа над техническим решением только начинается", - заявил специалист, добавив, что в этом случае мы увидим, насколько верно высказывание о том, что все сложности заключаются в деталях.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, лидеры стран ЕС на саммите 26 октября в Брюсселе, посвященном стабилизации ситуации в еврозоне, разработали широкое соглашение по выходу еврозоны из кризиса. Отмечается, что будет объявлено об увеличении фонда финансовой стабильности до одного триллиона евро. Удалось также согласовать 50-процентное добровольное списание долга по греческим облигациям с частными инвесторами, снизив таким образом государственный долг до 100 миллиардов евро.

фото: diena.lv

Комментарии 1
не 24,Слава Богу!!!!!5 лет назад
пафосные высказывания алкашей в моей лотышавской тьмутаракании звучат так:а не пошел бы ты мужик в длительное эрАтичьское путешествие со своей тяжелой и не сосем квалифицированной вонючей работой!спину я как животное у тебя выверну лет так к 36,а лечить дьявол если захочит может будет,а может нет!!