Hewlett Packard передумала уходить из бизнеса персональных компьютеров

фото

Экономика | 28 октября 2011 года, 08:55

Генеральный директор Hewlett Packard Мег Уитман заявила, что компания не станет, как это планировалось при прежнем руководстве, выходить из бизнеса по производству персональных компьютеров. Компания также передумала ставить крест на планшетниках - правда, решила использовать на них Windows.

В минувшем году это подразделение, именуемое Группой персональных систем, заработало для компьютерного гиганта 40 миллиардов долларов или почти треть его выручки. "В первую очередь, HP - это компания, занимающаяся "железом", - заявила Уитман в ходе телефонной конференции с аналитиками. - Да, мы хотим создавать и собственное программное обеспечение, но я не думаю, что мы закончили с "железом". Здесь есть еще много возможностей".

Напомним, в конце августа крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, объявил о планах отказаться от своего основного бизнеса. Рассматривались варианты выделения разработки и производства персоналок в отдельную компанию или его продажи. Несколько лет назад аналогичный шаг предприняла IBM, в свое время выпустившая "прародителя" большинства современных персональных компьютеров. Бизнес по производству ноутбуков ThinkPad был продан китайской Lenovo.

Для тогдашнего гендиректора Hewlett Packard Лео Апотекера эта спорная инициатива закончилась не лучшим образом - совет директоров решил уволить решительного топ-менеджера. В конце сентября ему подыскали замену и компанию возглавила Меган Уитмен. Ранее она в течение 10 лет руководила интернет-аукционом eBay.

Новый руководитель компании также сообщила, что HP не откажется и от производства планшетных компьютеров. Правда, не факт, что они будут работать на приобретенной в 2010-м году платформе webOS - с ее будущим HP определится в ближайшие два месяца. На чем компания точно будет делать планшеты, так это на Windows 8 - будущей версии операционки от Microsoft, адаптированной, в том числе, к устройствам с сенсорным управлением.

Источник: Вести.Ru
Комментарии