Зимой из аэропорта "Рига" откроют два новых рейса

фото

Экономика | 28 октября 2011 года, 10:49

В международном аэропорту "Рига" вместе с введением зимнего расписания полетов будут открыты два новых рейса – в Лидс (Брэдфорд) и Эйндховен. Во многие пункты назначения – Киев, Мюнхен, Варшаву, Хельсинки и другие – количество полетов будет увеличено, и до конца года в целом планируется обслужить пять миллионов пассажиров, рассказала руководитель отдела общественных отношений аэропорта Сармите Бунка-Брилийонка.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, с 30 октября авиакомпания Ryanair начнет полеты в Лидс (Брэдфорд) в Великобританию, а с 9 декабря Wizz Air откроет маршрут в нидерландский город Эйндховен.

Авиакомпания Finnair в зимний сезон также увеличила количество рейсов – в Хельсинки планируется 17 рейсов в неделю. Число рейсов увеличила и авиакомпания "Аэрофлот", которая теперь будет выполнять полеты в Москву, аэропорт Шереметьево, дважды в день, а также авиакомпания LOT, которая в зимний сезон будет летать в Варшаву 9 раз в неделю.

Национальная авиакомпания airBaltic планирует увеличить число полетов во многие города, в то же время в Аман, Бейрут, Дублин, Кишинев, Ниццу, Тарту и Венецию рейсов зимой не будет.

"Количество обслуженных пассажиров продолжает расти, чему способствует и открытие новых маршрутов. Поэтому до конца года мы планируем встретить в аэропорту "Рига" пятимиллионного авиапассажира", сказал председатель правления аэропорта Арнис Лухсе.

фото с сайта riga-airport.com; riga-life.com

Комментарии