Банкир Гафин похвалил латвийскую бизнес-среду (3)

фото

Экономика | 31 октября 2011 года, 12:14

"Доля российского бизнеса в Латвии постоянно растет", - рассказал член совета латвийского Rietumu banka россиянин Александр Гафин. По мнению банкира, условия для ведения бизнеса в этой стране значительно благоприятнее, чем в России.

Во время онлайн-конференции на сайте "Делового Петербурга" Гафин отметил, что Латвия как европейская страна имеет упорядоченное и прозрачное законодательство, здесь действительно работает судебная система, созданы все возможности для ведения бизнеса.

"Условия для бизнеса в Латвии гораздо спокойнее", – подчеркнул банкир.

По словам Гафина, доля российского бизнеса в Латвии постоянно растет.

Он привел в пример покупку известным российским предпринимателем Андреем Бесхмельницким крупного латвийского молокоперерабатывающего предприятия, а также отметил, что россиянам принадлежат несколько латвийских банков.

Менее масштабный российский бизнес, по словам Гафина, также чувствует себя в Латвии комфортно, и отношение к нему весьма позитивное.

"Скажу больше – приехав в Латвию, вы быстро поймете, что здесь практически отсутствует бюрократия. То есть в понимании местных жителей она, конечно, есть, но сравните: техосмотр я тут прохожу за час, когда мне нужна какая-то справка, я прихожу в нужное учреждение и получаю ее без проблем и почти всегда без очереди буквально за 15 минут, и так везде, – по нашим понятиям такое просто практически невозможно", – поделился банкир своими впечатлениями.

фото: telegraf.lv

Комментарии 3
Максим5 лет назад
Это значит что у нас откаты меньше чем в России нужно платить?
ЩЯ5 лет назад
здесь практически отсутствует бюрократия. - Может поделишься,во сколько это "отсутствие" тебе обошлось?!
disc5 лет назад
Попутал туризм с эммиграцией ;-))