IZZI обвиняет политиков в невыполнении обещаний

Требование национальных каналов предоставить им право взимать плату за их трансляцию с операторов кабельного телевидения, оставаясь при этом в национальном вещании, – противоправно и абсолютно нелогично, считает компания IZZI.

"На сегодняшний день государство уже обязало операторов кабельного телевидения транслировать национальные каналы за свой счет, поэтому введение такой платы в принципе следует воспринимать как дополнительный налог, ведь у операторов нет возможности выбора – транслировать содержание LNT и TV3 или нет. К тому же взимание такой платы только с операторов кабельного телевидения, а не со всех участников отрасли, является дискриминационным и устанавливает принципы абсолютно нечестной конкуренции. Более того – это не налог, которым государство облагает коммерсанта, а налог, которым один предприниматель облагает другого по собственному усмотрению", - подчеркивает член правления IZZI Сандра Крауиня.

Она отметила, что такую инициативу следует рассматривать как противоправную и разрушающую предпринимательскую среду.

"Мы хотим подчеркнуть, что еще совсем недавно, перед выборами, политики обещали не повышать налоги и не создавать дополнительной нагрузки на бизнес, но реализация такой инициативы – ничто иное, как невыполнение этих обещаний", - добавила Крауиня.

По ее словам, уже сейчас трансляция каналов связана с большими расходами по обеспечению и содержанию инфраструктуры, и дополнительная плата частным телеканалам принесет кабельным операторам убытки, которые придется покрывать зрителям, в результате чего повысится абонентная плата.

Финансовые проблемы LNT и TV3 – это проблемы менеджмента этих частных каналов, и ее решение не следует перекладывать на плечи общества и кабельных операторов, считают представители IZZI.

фото: telegraf.lv

Комментарии