"Latvenergo": Тарифы расчитываются согласно рыночной ситуации и нормативным актам (5)

фото

Экономика | 31 октября 2011 года, 22:28

Рассчитанный и принятый в этом году тариф Latvenergo обоснован, так как он соответствует рыночной ситуации и регулирующими тариф нормативными актами, указала порталу "Nozare.lv" пресс-секретарь энергетической компании Ивета Бидере.

Она также подчеркнула, что в заключении правозащитника Юриса Янсонса не указано, что примененный в апреле тариф Latvenergo необоснован, компания также не получила от омбудсмена документов, которые бы подтвердили обратное.

Бидере напомнила, что, учитывая экономическое положение клиентов и поддерживая жителей в условиях, когда формируется свободный рынок электроэнергии, был создан стартовый тариф, который находится на уровне предыдущего тарифа. Компании это ежегодно обходится в 20 миллионов латов.

При этом статистика клиентов Latvenergo свидетельствует, что по крайней мере 50% клиентов компании в год потребляют не более 1200 киловатт-часов (кВт/ч), поэтому они могут платить за электроэнергию в соответствии со стартовым или пониженным тарифом. Сейчас, спустя полгода после введения измененного тарифа, 84% клиентов "Latvenergo" по-прежнему платят по так называемому стартовому тарифу.

Как сообщал портал Mixnews.lv, сегодня омбудсмен Юрис Янсонс заявил о том, что утверждение повышенных новых тарифов энергетического концерна Latvenergo было необоснованным, поэтому следует немедленно и самым тщательным образом провести дополнительное исследование с привлечением отраслевых специалистов и представителей общественности.

Комментарии 5
5 лет назад
доболе страння ситуация - прибыль Latvenergo за 2009 - составила 20 милионов, за 2010 год - 40 милионов лат..
песдетс! ситуация просто плачевная! может ещё стоит повысить тарифы!??
20105 лет назад
на каждую отопительную батарею ...счетчик!!!!!тогда будет справедливо ...хочешь и можешь за тепло платить --получи нет тогда сиди и экономь....А то система осталась советской а цена за тепло драконовской !!!!!!!!!!!!!!но тогда силтумс не сможет воровать миллионами !!!!!!!!!!
JA!!!!5 лет назад
A u teh u kogo dom s dvumja kvartirami(imejut daže dve zemeļniji knigi), a ščoččik stoit odin na ulice - TO TEM DAŽE OTKAZIVAJUT V DVUH STERTOVIH TORIFAF... RAZVI ETO PO RINOČNOJ SITUACII I NORMATIVNIM AKTAM?????????????????????????????????????????