Рижская дума ликвидирует агентство Rīgas dārzi un parki (1)

фото

Экономика | 1 ноября 2011 года, 15:59

Чтобы сократить расходы самоуправления, Рижская дума в следующем году планирует ликвидировать агентство Rīgas dārzi un parki. В дальнейшем уходом за парками, скверами и насаждениями в Риге будет заниматься предприятие Rīgas meži. Об этом журналистам рассказал вице-мэр столицы Андрис Америкс.

Таким образом самоуправление планирует сэкономить пол миллиона латов в год.

Напомним, общие расходы Rīgas dārzi un parki в этом году планировались в размере 1 164 944 латов, из которых 767 898 – это финансирование Рижской думы, а 397 046 латов – доходы самого предприятия.

Агентство занимается уходом за парками, скверами, насаждениями и фонтанами Риги.

Комментарии 1
Михаил5 лет назад
Очередное "мероприятие" из рубрики СИБУРДЕ (симуляция бурной деятельности). Вот точно такими же аргументами (экономия средств) год назад мэрия объясняла реорганизацию домоуправлений и создание на их базе одного монстра. И что в итоге мы, рядовые рижане, имеем от этого? Коммунальные платежи, в т.ч. на "обсаймниекошану" только повысились, ничегошеньки в плане текущего ухода за домами и дворами не изменилось, а в отношении ремонта вообще завал. Бюрократии, спеси и гонора у вновь назначенных домоуправленцев - полно, но реальных дел за прошедшие 10 месяцев - НУЛЬ С МИНУСОМ. Так нужна ли была такая реорганизация? Если и была нужна, так только правящей коалиции в мэрии, чтобы пристроить на дармоедские высокооплачиваемые должности своих лизоблюдов. Вот так же и с вновь затеянной "реорганизацией" - увольняемым чинушам из Rīgas dārzi un parki выплатят огромные отвальные, включая якобы неиспользованные отпуска за 2-3 года (проллетариату, будьте уверены, шиш выплатят компенсацию), а при Rīgas meži непременно создадут дополнительную управленческую надстройку, куда с чистой совестью посадят опять же своих приближенных лизоблюдов и любимых внуков и правнуков (пример внука С.Долгополова налицо). И мэрушка-нилушка и дальше будет звездиться на этом фоне. Пипл всё схавает!