Новый шеф airBaltic обещает представить план развития через 3 месяца

фото

Экономика | 1 ноября 2011 года, 17:45

Новый президент латвийской национальной авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс представит план развития компании в течение трех месяцев.

Сегодня во время встречи с журналистами он подтвердил, что финансовая ситуация в airBaltic сложна, и его приоритетами будут стабилизация бизнеса и возвращение компании “на трассу”.

В то же время, хотя финансовые показатели неприятны, ситуация в авиакомпании не безнадежна, и в ближайшие месяцы будут предприняты шаги для ее разрешения.

Гаусс отметил, что по отдельным позициям ему нужна более развернутая информация и пояснения.

Новый руководитель пока не дал ответа на вопрос, планируется ли сокращение числа рейсов и в каком объеме. Гаусс призвал СМИ и общественность проявить понимание того, что в первый день работы руководитель не в состоянии предоставить детальный план, но в конце января такой план будет, а определенная информация может появиться еще до конца года.

Мартин Гаусс - профессионал с почти 20-летним опытом работы в авиакомпаниях Европейского союза. С апреля 2009 года по май 2011 года Гаусс был генеральным директором венгерской авиакомпании Malev, а свою карьеру начинал в качестве пилота авиакомпании Deutsche BA.

фото: kasjauns.lv

Комментарии