Для евро в госбюджете зарезервируют более 8 млн. латов (3)

фото

Экономика | 1 ноября 2011 года, 20:10

Кабинет министров, ознакомившись с подготовленным Министерством финансов документом с расчетами на 2013 и 2014 годы в связи с введением евро, утвердил резервацию в госбюджете на эти цели 8,7 млн. латов, сообщили в Министерстве финансов.

Как рассказала госсекретарь Минфина Санита Баяре, первоначально на мероприятия по введению евро из бюджета предусматривалось выделить 10,5 млн. латов. Однако правительство решило не погашать расходы самоуправлений, поэтому сумма расходов немного сократилась.

Как уже писал Mixnews, с введением евро правительству придется вносить поправки примерно в 100 законов. И если Латвия выполнит критерии, приглашение в еврозону она, вероятно, получит летом 2013 года.

Комментарии 3
pessimo5 лет назад
Да некому этих ублюдков остановить ! Независимые экономисты в один голос заявляют , что евро для Латвии - это трындец , а эти су... продолжают гнуть своё !!
!!!!5 лет назад
Очень опасно и дорого давать играть со страной дуракам, у которых не иссякает инициатива. Об этом в своей колонке в журнале Kapitāls отметил член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов Данс Титавс, комментируя создавшуюся политическую ситуацию после заявления о роспуске 10 Сейма.
OZ5 лет назад
Эти придурки,сами себе могилу копают. Лопата есть,могу помочь!