Правительство договорилось о продаже коммерческой части Hipotēku banka (1)

фото

Экономика | 1 ноября 2011 года, 20:42

Сегодня правительство на закрытом совещании договорилось о продаже коммерческой части ГАО Latvijas Hipotēku un zemes banka (Hipotēku banka), сообщили на пресс-конференции представители банка.

Представитель консультирующей правительство "SEB Enskilda" Мартиньш Крутайнис рассказал журналистам, что коммерческая часть банка будет продана, будучи разделенной на шесть пакетов. Будут проданы как активы, так и обязательства. Пакеты будут созданы, чтобы быть максимально интересными инвесторам и за них можно было бы получить наилучшую цену.

Напомним, портфель коммерческих займов Hipotēku banka на 31 декабря 2010 ода составил 349,7 млн латов или 59% от общего объема кредитного портфеля — 594,2 млн латов.

Как сообщалось ранее, 16 июня консультантом по продаже коммерческих активов Hipotēku banka была выбрана консалтинговая компания SEB Enskilda, которая и ранее консультировала процесс преобразования Hipotēku banka.

Цель преобразования Hipotēku banka — максимально эффективно используя инфраструктуру, интеллектуальный и финансовый потенциал Hipotēku banka, создать институцию для осуществления государственной программы поддержки.

Hipotēku banka был основан в 1993 году в качестве национального коммерческого банка. Приоритет банка — поддержка малого и среднего бизнеса и содействие экономической деятельности во всех регионах Латвии. В концерне Hipotēku banka действуют дочерние компании Hipolīzings, Hipo fondi, HipoNIA и Riska investīciju sabiedrība.

По данным Латвийской Ассоциации коммерческих банков, в конце прошлого года рыночная доля Hipotēku banka в банковском секторе составила 3,7%, что поставило банк на 8 место среди 29 банков.

фото с сайта apollo.lv, kriminal.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Так - так...процесс пошол! Пошол процесс я говорю! ))
А хто ответит мну на вопрос подробненько так - Вот Биркавс с3,14здил с подельниками в Земэс банке на аферы с землей 3.000.000 латей! - Ви его канешн, не посОдите! - Но каг со с3,14зженным баблом быть?! - Спишете? Да?
И шо нам скажет Генпрокурватурва? - "Криминала не обнаружено!"...Или замылите это дельце? А? - Не слышу! )))