Зарплаты в конвертах лишают страну 530 млн Ls (6)

фото

Экономика | 1 ноября 2011 года, 23:08

По мнению экспертов Латвийской конфедерации работодателей (ЛКР), вывод из зоны теневой экономики всей массы зарплат, выплачиваемых в Латвии "в конвертах", увеличил бы налоговые поступления бюджета на 531,035 млн латов. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщила представитель ЛКР Иева Галуза.

ЛКР представляет латвийских предпринимателей в трехстороннем Национальном совете, выступая, таким образом, в роли одного из социальных партнеров. ЛКР - крупнейшая в Латвии бизнес-ассоциация, объединяющая 58 отраслевых и 8 региональных предпринимательских обществ, членами которой являются около 5 тысяч предприятий, на которых заняты 37% всех работающих латвийцев.

Комментарии 6
Действительно5 лет назад
Брутто зарплата 1 000 Лат
"На руки" 566 Лат
НДС - 566*22%=124 Лата
Всего налоги = 558 Лат
Значит налоги уже больше половины
Далее: Налог на право ездить на машине, которую ты купил.
Плата за то, что ты ее оставил около квартиры, которую ты купил и опять платишь за нее налог.
Злые хулиганы, берущие 10-20% от прибыли(!) в лихие 90е - просто пионеры, собирающие на самокат, всем двором.

Работая с 25 до 65 - 40 лет заплатишь: 267 840 Лат
Да я и не против. Вопрос только за что?
квадрат5 лет назад
Зарплаты в конвертах, лишают страну 530 лимонов, а вы матеиатики долбаные, не подумали, что ваши заоблачные налоги, лишают народ надежды на нормальное существование. И правильно говорилось выше, срежте себе зарплаты, и ежемесячные премии в размере зарплат и баланс восстановится. УРОДЫ, мать вашу !!!!!!
НаталиЯ5 лет назад
Да если правители станут получать свою зарплату в разы меньше, да без доплат и компенсаций с премиальными, тогда казна сможет сэкономить миллиарды... И нечего на зеркало пенять... Что посеяли, то и выросло - нельзя быть оченно жадным... хотели много, получите...