Задерживается установка фоторадаров на дорогах

фото

Экономика | 2 ноября 2011 года, 09:03

Окончательная установка фоторадаров на латвийских дорогах откладывается на неопределенное время, рассказал в интервью программе Латвийского телевидения Labrīt, Latvija! начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

Он отметил, что задержка происходит из-за того, что поставщики не выполнили ранее заключенное соглашение. "Госполиция не может принять только часть выполненной работы и ждет, когда она будет выполнена полностью. Сейчас обсуждается возможность внести в договор изменения или продлить сроки его исполнения", - рассказал Зивтиньш.

Пока происходит процесс приема-передачи, и Зивтиньш подчеркнул, что технически эта продукция очень высокого качества.

Проблемы возникли с ранее заключенным договором – предприниматели не смогли выполнить все обязательства. Зивтиньш указал, что при заключении договора было необходимо учесть возможные проблемы с установкой фоторадаров, что является сложным и трудоемким процессом, который требует согласования различных учреждений.

Напомним, согласно условиям прежнего договора, фоторадары должны были начать работу до 21 октября этого года, но допускался также месяц переходного периода, если возникнут какие-то сложности. Однако и сейчас Зивтиньш не готов утверждать, что все радары заработают к 21 ноября.

фото: madeinpiter.ru; madeinpiter.ru

Комментарии