Россиянин купил предприятие Valmieras piens (5)

фото

Экономика | 2 ноября 2011 года, 10:57

Российский предприниматель Евгений Варов приобрел 91,89% акций предприятий Valmieras piens, сообщил представитель нынешнего владельца контрольного пакета компании Privāto aktīvu pārvalde Юрис Петерсонс.

Следующим руководителем компании Valmieras piens будет Харийс Панке, который до этого был председателем совета предприятия. Покупателя в этой сделке консультировало предприятие IBS Prudentia и адвокатское бюро Glimstedt un partneri.

"Латвийские молочные продукты всегда высоко котировались на российском рынке, особенно – в московском и петербургском регионах. Я вижу большой потенциал для экспорта этих продуктов на российском рынке и рынках стран ЕС. Valmieras piens – это хорошо управляемое предприятие ЕС, размещенное в одной из лучших молочных зон Латвии. У него есть все необходимые сертификаты для реализации экспорта в страны ЕС, России и др.", - сказал Варов.

Предприниматель уверен, что расширение экспорта значительно увеличит нагрузку на предприятие и позволит повысить его эффективность.

фото: msmarii.wordpress.com, evielas.lv

Комментарии 5
кет5 лет назад
наши политики на воруются.все распродадут россии.сами за кордон-они уже там себе замки строят.россия все скупит -а потом сейм чтоб себя обилить перед истории (скажут вновь россия окупировала латвию..
5 лет назад
Da, moloģec, vsej russkih nacistoff vignal! Oi da moloģec !
скупил5 лет назад
и молодец. пора со своего предприятия нацистов гнать.