Президент Латвии назвал греческий референдум "неприятным прецедентом" (5)

фото

Экономика | 2 ноября 2011 года, 15:20

Предстоящий референдум в Греции по поводу международной помощи – это неприятный прецедент. Никто не берется предполагать, как будут развиваться события. Об этом заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

Он надеется на разум греков и их заботу о собственном будущем: "Если референдум даст отрицательный результат, то это, по сути, означает, что греки никого не берут во внимание", - сказал Берзиньш.

Президент рассчитывает, что, как и в Словакии, которая сначала не желала участвовать в создании фонда стабилизации, здравомыслие греков победит.

Премьер-министр Валдис Домбровскис после встречи прогнозировал, что в случае негативного голосования Греция потерпит банкротство и будет исключена из еврозоны.

Финансовые рынки охвачены беспокойством, поэтому Латвия крайне осторожна в прогнозах развития на будущий год, добавил он.

Комментарии 5
aleksey5 лет назад
совесть - в разуме и в способности сопротивляться беспределу, а не сидеть на кухне плакаться или постить матерные комменты... надо активно бороться!!
Максим5 лет назад
Греки молодцы. По крайней мере не представляют из себя серую массу, которая покорна принимает всё, что им сказали умные дяди из Брюсселя со словами - на всё воля божья...
АзбУка5 лет назад
====поСлуХал еТО чО на фотке намедни ТЬФУтьФУ ОТработанный материАЛ короче ГОВНО____"ЛИЦО, НЕ ИСТОЩЁННОЕ УМНЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ"