Премьер: рост экономики Латвии будет выше, чем планировалось (5)

фото

Экономика | 2 ноября 2011 года, 17:22

В этом году рост экономики Латвии будет выше, чем планировалось, а в 2012 году на нее повлияет европейский долговой кризис и глобальное замедление развития, заявил в интервью "Dow Jones Newswires" премьер-министр Валдис Домбровскис.

По нынешним расчетам, ВВП Латвии, благодаря сильному экспорту, повысится в этом году на 4,5% вместо ожидаемых 3,3%. Напротив, в будущем году прирост ВВП составит только 2,5 вместо 4%.

Он подтвердил, что Латвия не планирует отказываться от намерения сократить бюджетный дефицит до менее 3% от ВВП, как этого требуют критерии введения евро.

Он указал также, что из предоставленного международного займа в размере 7,5 млрд. евро (5,27 млн. латов) Латвия использовала 4,4 млрд. евро (3,09 млрд. латов) и больше использовать не намерена. “Вместо этого мы будем сами себя финансировать с рынка”, пояснил Домбровски, имея в виду продажу государственных облигаций.

Комментарии 5
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
БАЛТИЙСКОЕ ЧУДО,БАЛТИЙСКИЙ ГОНКОНГ,ЛАТВИЙСКАЯ НОКИА,ЦЕНТР ТОРГОВЛИ И ТРАНЗИТА,РОСТ ВВП И ПРОЧИЕ СКАЗКИ МЫ УЖЕ СЛЫШАЛИ!!!
SHUT UP,STUPID MOTHER FUCKER!!!
foo5 лет назад
вранье нациста. никакого роста не будет. латвия обречена на изчезновение. т.к. европу устраивет вымирание дикого социал-нацистского ленинского племени. поэтому и превратился балтийский тигр в драную и облезлую нацистскую кошку.
OZ5 лет назад
Тьфу! За-бало это враньё!