Мэр Резекне потерю 1,7 млн. назвал катастрофой для города (1)

фото

Экономика | 3 ноября 2011 года, 11:55

Уменьшение доходов на 1,7 млн. латов, которые бюджет Резекненского самоуправления после перераспределения средств может потерять в следующем году, для города может оказаться катастрофическим, заявил председатель Резекненской думы Александр Барташевич.

Мэр Резекне считает, что заявление министра финансов о том, что в этом году зачисления в бюджет самоуправлений очень хороши и перевыполняют план, и его предложение некоторые из этих сверхплановых доходов направить на консолидацию государственного бюджета - еще пол беды, и об этом можно было бы договориться.

Серьезные проблемы для самоуправления может создать отказ государства от установленного уровня гарантированного минимального дохода (ГМД) и софинансирования жилищного пособия.

В этом году в виде софинансирования на оба пособия самоуправление получило около 400 000 латов, что примерно и составляет сумму перевыполненного плана.

Окончательно ухудшит ситуацию перераспределение правительством зачисление подоходного налога с населения в пользу государственного бюджета за счет снижения зачисляемой самоуправлениями доли с 82% до 77%.

Комментарии 1
ну так5 лет назад
цс, сказал "всё будет хорошо";)