Яунслейнис рассказал о планируемых консолидационных мерах (1)

фото

Экономика | 3 ноября 2011 года, 13:12

Правительству неясно, как консолидация бюджета повлияет на общество, считает глава Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Андрис Яунслейнис. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7

Он сообщил Латвийскому радио, что ему пришлось подписаться о неразглашении информации о планируемых консолидационных мерах. По мнению Яунслейниса, это в корне неправильно. Правительство должно информировать общество о возможных вариантах, чтобы обсудить их и выбрать оптимальный.

Пока нет никакого анализа, как планируемая бюджетная консолидация повлияет на самоуправления. Оценить это могут только сами самоуправления, но им эта информация не предоставляется.

Как заявил руководитель ЛСС, информация о том, что в 2012 году доходы самоуправлений могут сократиться на 40 млн. латов и им придется в полной мере финансировать из своих бюджетов сферу социальной помощи, что потребует еще около 20 млн. латов, имеет под собой реальные основания.

Это означает, что многим самоуправлениям придется пересматривать объемы помощи малоимущим жителям или прекратить финансирование образования. Однако Яунслейнис надеется, что здравый разум возобладает и сценарии консолидации будут пересмотрены.

фото: bauskasdzive.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)5 лет назад
Говоря простым языком - пестетс вам пипл! И "прикольный титульный электоратец" получит очередную порцию мучений - развлечений! За кого "голосрвали" - от тех и получити! Ога! Иншалла! ))