С кредиторами достигнута первая договоренность по бюджету на 2012 год (2)

фото

Экономика | 3 ноября 2011 года, 12:50

Сегодня в ходе встречи с международными кредиторами была достигнута первая договоренность о государственном бюджете на 2012 год, заявил после встречи журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

Фактически было достигнуто окончательное соглашение по поводу макро-сценария на следующий год, который предусматривает экономический рост в размере 2,5% инфляции - в размере 2,4%, а бюджетный дефицит - не более 2,5% от внутреннего валового продукта.

Достигнуто также соглашение по почти всем пунктам доходной части бюджета, и в настоящее время открытым остается лишь вопрос о запланированных доходах бюджета от деятельности новых дорожных фоторадаров, по которым будут проведены дополнительные переговоры.

В дальнейшем на переговорах с кредиторами будут обсуждаться направления консолидации бюджета, а завтра дискуссию по этому вопросу начнет также правительство.

Глава делегации Международного валютного фонда Марк Гриффит отметил, что переговоры идут успешно и могут завершится положительным результатом уже на следующей неделе.

Кредиторы положительно оценивают прогнозируемый на следующий год прирост экономики в размере 2,5%. Они отметили, что хотя он и меньше запланированного ранее, но более реалистичный.

В то же время кредиторы настаивают на том, что правительство и в следующем году должно продолжать программу социальной помощи, так как уровень безработицы в стране остается высоким.

фото: novostey.com; promved.ru

Комментарии 2
Валерий5 лет назад
Я бы призвал всех простых жителей Латвии, кроме политиков и чиновничества, в следующем году ездить строго по правилам. Лозунг - Не отдадим наши деньги хапугам и бюрократам.
20105 лет назад
латыши --не греки!!!!латыши прекрасные исполнители простых элементарных дел ...надо кого то расстрелять --сделают в лучшем виде...надо развалить --пожалуйста ...разворовать --тоже можно ....но всегда нужен кто то сверху ..кто дает команду ,определяет порядок дел и сами дела ....