Расходы здравоохранения сократят на 37,5 миллионов латов (3)

фото

Экономика | 4 ноября 2011 года, 07:58

Министерство финансов в плане консолидации бюджета Латвии на 2012 год предложило сократить расходы на здравоохранение на 37,5 млн. латов, пишет газета Latvijas Avīze.

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене в интервью изданию сообщила, что обсуждать этот вопрос будет тогда, когда станут известны цифры.

"Я буду твердо отстаивать все необходимое обеспечение для предоставления услуг здравоохранения. Это означает то, что финансирование, необходимое для обеспечения здоровья населения, не должно быть урезано в такой степени, чтобы предоставление медицинских услуг было прекращено".

Министр убеждена, что есть много других расходов, не связанных непосредственно с оказанием медицинских услуг, и это спасет их от жесткого сокращения. Например, данные Службы неотложной медицинской помощи показывают, что в 30% случаев скорую помощь вызывают тогда, когда всего лишь нужна консультация семейного врача. Одна бригада обходится государству в 136 000 латов в год, в то же время среднее расстояние, которое проезжает машина во время вызова за пределами Риги - от 36 до 50 километров.

Цирцене подчеркнула, что одной из первых ее задач станет решение ситуации, когда машина скорой помощи едет туда, где необходима всего лишь помощь семейного врача.

фото с сайта top4man.ru; pozitivs.lv

Комментарии 3
Максим5 лет назад
Дану?? А походу они там уже 20 лет сидят.
Sergejs5 лет назад
Сложилось мнение,что выбрали в министры недоумков без мозгов,самых тупых
mazeltof5 лет назад
Мне интересно как Ингрида Цирцене будет решать на какой вызов ехать неотложке а на какой нет. Ну я лично вижу выход только один, во время вызова неотложки вам придеться ответить на 100500 вопросов!!!! И плевать умирает ли у вас ребёнак... надо же экономить! И скорее всего в очередях на посещение врачей придеться сидеть в 2х больше... писдос