Дешевую шведскую картошку в Латвии не нашли

фото

Экономика | 4 ноября 2011 года, 09:37

В наших супермаркетах не нашли никакого дешевого шведского картофеля. Новость, напугавшая отечественных картофелеводов, оказалась просто слухами, пишет издание Latvijas avīze.

Как рассказала пресс-секретарь Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Анна Йоффе, ПВС проверила и оптовиков, и предприятия розничной торговли, и фасовочные компании. В результате проверки ни на одном из предприятий не было найдено никакой шведской картошки вообще.

Напомним, известие о том, что картофель в супермаркетах продается по 9 сантимов за килограмм, крайне обеспокоила картофелеводов, потому что за такие деньги в Латвии картошку вырастить невозможно.

Единственным, кто продолжает распространять эту версию, является маркетинговый директор картофелеводческого хозяйства Ruģēni Ритвар Лейтенс. Однако, как оказалась, эта версия родилась только со слов некого крестьянина, который рассказал Лейтенсу о прибывшем в Рижский порт судне со шведской картошкой, пишет издание.

В супермаркетах Prisma и Maxima уверяют, что картофель закуплен у латвийского предприятия Latvijas dārzeņi и продается по акционной цене. Однако Лейтенс в эти заверения не верит и передал образец дешевой картошки на анализ. Если в ней найдут повышенный уровень пестицидов, то это подтвердит "шведский фактор", считает представитель Ruģēni.

фото с сайта vetta.tv

Комментарии