Правительство достигло первых соглашений о бюджете (1)

фото

Экономика | 4 ноября 2011 года, 10:23

Правительство опубликовало принятое на этой неделе на закрытом заседании решение о государственном бюджете на 2012 год. Протокол заседания свидетельствует о том, что отдельные договоренности уже достигнуты. Сегодня правительство продолжит дискуссии по этому вопросу.

Во вторник правительство поручило Министерству благосостояния разработать и представить в Кабинет министров пакет поправок к Закону об инвалидах, а также предложения о выплате семейных пособий в 2012 году и реформе этой системы.

Сегодня правительство рассмотрит запросы о дополнительном финансировании бюро омбудсмена и Национального совета электронных СМИ, а также запрос Минздрава о выделении дополнительных 12,7 млн. латов и Минземледелия о выделении 1,07 млн. латов.

Министерству образования и науки поручено разработать изменения к законам об образовании, предусмотрев, что в 2012 году педагогам школ, вузов и колледжей не будут выплачиваться премии, а их материальное стимулирование будет осуществляться в соответствии с законом об оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Правительство также поддержало предложение Минэкономики увеличить пошлину за выдачу лицензий небанковским кредитным учреждениям в 2012-2014 гг. до 80 тысяч латов в год.

фото: geographia94.blogspot.com; politcom.org.ua

Комментарии 1
+305 лет назад
важно - Здравоохранение. ждем-с.
и, да, бедные, бедные наши учителя!!!