Латвийцы стали относиться к деньгам разумнее (1)

фото

Экономика | 5 ноября 2011 года, 17:29

Латвийцы в последние годы стали разумнее относиться к деньгам, сказал журналистам член правления и руководитель Управления по обслуживанию клиентов Swedbank Гирт Берзиньш.

Он пояснил, что если в 2007 году большинство жителей Латвии можно было отнести к "тратчикам", то в этом году большинство уже составляют разумные латвийцы.

"Результаты исследования, проведенного Swedbank, свидетельствуют, что отношение жителей к деньгам стало более разумным по сравнению с 2007 годом, и они стали больше обдумывать свои траты. Увеличилось число тех жителей, которых называют разумными потребителями", — сказал Берзиньш, пояснив, что к этой категории относятся те, кто соизмеряет свои расходы с доходами и кто редко совершает спонтанные поступки, так как заранее планирует свой бюджет и дорогостоящие покупки.

По его словам, за период с 2007 по 2011 годы таких стало на 12 процентных пунктов больше — 47%.

В то же время представитель Swedbank признал, что за этот период на 11 пунктов — до 13% уменьшилось число экономных латвийцев, у которых доходы превышают расходы. В свою очередь число "тратчиков" почти не изменилось за четыре года — если в 2007 году таких было 41%, то в 2011 году — 40%.

Опросы более тысячи латвийцев в возрасте 18-64 лет были проведены в октябре 2007 года и в октябре 2011 года.

фото: myjulia.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 1
пипл -- модератору5 лет назад
Нет такого слова "тратчики". Усть слово транжиры. Устали от вашей безграмотности!