Financial Times: аскетичная Латвия пример вечно недовольной Греции (2)

фото

Экономика | 7 ноября 2011 года, 21:36

В Латвии за последние годы было проведено одно из самых безжалостных сокращений бюджета и введены строгие программы экономии. Латвия также обошлась без девальвации национальной валюты, не допустила бунтов населения, и в конце концов, вышла на путь экономического роста, пишет Financial Times.

Ценой этого подвига стала массовая эмиграция населения. Начиная с 2000-ого года Латвию покинуло 10 процентов жителей, половина из которых выехало в последние три года.

Первые предварительные результаты национальной переписи 2011 года свидетельствуют, что в стране постоянно проживают около 1,9 млн человек, хотя по официальным данными в Латвии должно быть 2,2 млн жителей.

"Хотя наша экономика пережила более сильную рецессию, чем СШа во времена Великой депрессии, мы обошлись без массовых протестов. Благодарить за это надо эмиграцию и слабую организованность латвийцев", - пояснил в интервью изданию ученый из Латвийского университета Нил Мужниекс.

"Греки вышли на демонстрации, а латвийцы покупали билет на самолет в одну сторону", - пояснил бывший глава Latvijas Krājbankas Мартиньш Бондарс.

фото с сайта danskebank.com, allhonours.ie

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
ЩЯ5 лет назад
вышла на путь экономического роста - Ага. Я из лесу вышел и снова зашёл. Что вам там из Лондона видать,щёки нашего "хомячка"!?
IZJA(EASY)5 лет назад
"Греки вышли на демонстрации, а латвийцы покупали билет на самолет в одну сторону", - пояснил бывший глава Latvijas Krājbankas Мартиньш Бондарс...

- Так шо? - Был прав старик Неру?...Непротивление злу насилием приносит свои + плоды, по крайней мере для пипла, свалившего из Латураса!
Кста, из нормальной страны пипл не сваливает! Ога! ))