Флик заработал на посту президента airBaltic 120 тыс латов

фото

Экономика | 7 ноября 2011 года, 22:31

На должности президента авиакомпании airBaltic Бертольд Флик в этом году заработал 119,7 тыс латов, свидетельствует его декларация должностного лица, поданная в Службу госдоходов.

В добавок к этой сумме Флик получил от airBaltic компенсацию в 11,1 тыс латов, а также 7,5 тыс латов как страховое возмещение. Он также получил зарплату в 1,8 тыс латов в компании Baltic Airlines.

Из декларации Флика вытекает, что в этом году он не заключил ни одной сделки, сумма которой превысила бы 20 минимальных месячных зарплат.

Долговые обязательства Флика, как и в конце 2010 года, составляют 14 млн латов. Его накопления уменьшились - на конец прошлого года у него были накопления наличными на сумму 1,5 тыс латов и 2 тыс евро, а в банке у него хранились 3 тыс латов и 70 тыс евро (49,2 тыс латов). На начало октября этого года, когда он ушел с поста руководителя airBaltic, у него оставались накопления только наличными - 3 тыс латов и 5 тыс евро (3,5 тыс латов).

В декларации указано, что Флику принадлежит квартира в Берлине, он также пользуется квартирой в Риге и автомашиной Audi A6 2007 года выпуска. Флик также владеет долями в компании Baltijas Aviācijas sistēmās (BAS) стоимостью 9,654 млн латов.

Как уже сообщалось, в октябре Флик оставил пост председателя правления airBaltic. С 1 ноября эти обязанности выполняет Мартин Гаусс.

Источник: rus.db.lv
Комментарии