Глава МВФ ожидает спада в мировой экономике (3)

фото

Экономика | 8 ноября 2011 года, 21:18

Директор-распорядитель Международного валютного форда (МВФ) Кристин Лагард полагает, что МВФ может пересмотреть в сторону понижения свой прогноз в отношении роста мировой экономики, передает "Интерфакс".

Выступая с лекцией в Государственном университете Минфина РФ в Москве в понедельник, Лагард напомнила, что в сентябре МВФ уже снизил свой прогноз роста мирового ВВП в 2011 году.

"В любом случае экономический рост снизился по сравнению с тем, что мы ранее говорили", — сказала глава МВФ. При этом она отметила, что если бы сейчас эти прогнозы пересматривались, то скорее всего в сторону понижения. "Если бы мы их пересматривали, то в какую сторону — в сторону повышения или понижения? Если бы вы спросили меня, то я бы сказала, конечно, очевидно, это было бы в сторону понижения, по крайней мере на настоящий момент", — заявила Кристин Лагард.

Директор МВФ Кристин Лагард сегодня начала трехдневный визит в Россию. В ходе визита она проведет переговоры с представителями российских Минфина и Центробанка.

Экс-министр финансов и экономики Франции, 55-летняя Лагард 28 июня стала первой женщиной — главой МВФ. Согласно правилам организации Лагард будет возглавлять фонд в течение следующих пяти лет. Необходимость в выборах нового главы МВФ возникла из-за того, что прежний руководитель фонда — Доминик Стросс-Кан — подал в отставку. Это произошло после того, как в США его обвинили в попытке изнасилования и поместили под домашний арест.

МВФ создан в 1945 году и управляется представителями 187 государств. Капитал фонда составляет $383 млрд. По состоянию на август текущего года МВФ приняты обязательства о выделении кредитов на 282 млрд, из них $213 млрд еще не были использованы. Крупнейшие заемщики: Греция, Португалия, Ирландия.

фото с сайта i.focus.in.ua, bnews.kz

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Real5 лет назад
Хорошо уже, что она трезво оценивает ситуацию, а не врёт, как наши : "в следующем году будет всё супер-пупер и зашибись", даже банк Латвии и тот туда же - "инфляция будет стремительно падать"! От страха, что-ли ?
IZJA(EASY)5 лет назад
"Экс-министр финансов и экономики Франции..." - Значиццо, во Фрнцузии это одна контора?! - А почему в Латурасе это 2 министрии?! - Для обеспечения креслами великих титульных экономистов и финансистов (типо,"насинк спешала", Марсеанина, Лохматого, "звиедрского волчары", пендосской особи - Кариньша и проч. титульных подкустовых выползней?!
Ruslik5 лет назад
Molodec Kristin, nachala ljudej podgotavlivatj postepenno k hudshemu - poka v mire vse ne perevernjetsja, krizisi budut nakativatsja na mir kak volni, odin uzhe bil, seichas vtoraja volna podkativaetsja, a tam eche i tretja, chetvertaja! i tak dalee! Poka mirom pravjat banki, a oni svoih deneg terjatj ne zahotjat dobrovoljno, tak i budet, banki budut razorjatsja, narod so svoih nalogov budut eti banki pokrivatj! Za primerami dalako hoditj ne nado!