Кредитное бюро может начать работу в 2013 году

фото

Экономика | 8 ноября 2011 года, 13:27

Кредитное бюро, где будет обобщена информация о задолженностях жителей страны, могло бы начать работу в 2013 году, заявил глава Латвийской ассоциации коммерческих банков (ЛАКБ) Мартиньш Бичевскис.

По его оценке, соответствующий законопроект правительство и Сейм могли бы рассмотреть уже в следующем году, и тогда к 2013 году была бы подготовлена правовая основа для деятельности Кредитного бюро.

Напомним, что по предположению госсекретаря Минэкономики Юриса Пуце, на разработку законопроекта уйдет приблизительно девять месяцев. По предварительным оценкам, Кредитное бюро может начать работу не раньше 2014 года, считает он.

Как ранее уже писал mixnews.lv, в будущем в Латвии может появиться Кредитное бюро, которое будет собирать и хранить информацию о всех долговых обязательствах жителей Латвии. Разработку закона, который будет регулировать деятельность такого бюро, в понедельник поддержал комитет Кабинета министров. В ЛАКБ уверены, что широкой общественности, кредиторам, заемщикам а также предоставляющим различные услуги компаниям было бы удобно, если бы информация о всех долговых обязательствах жителей была бы доступна в одном официальном источнике.

фото: easy-cred.blogspot.com; mindspace.ru

Комментарии