Тяжелые переговоры с кредиторами продолжатся завтра (5)

фото

Экономика | 8 ноября 2011 года, 13:43

Встреча премьер-министра Валдиса Домбровскиса с международными кредиторами состоится завтра, 9 ноября. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке, на встрече будут продолжены переговоры по бюджету 2012 года.

Встреча начнется в 17 часов в здании Кабинета министров.

Вчера переговоры с международными кредиторами завершились без конкретных договоренностей. Кредиторы настаивают на объеме консолидации в размере 150-180 млн. латов.

Как заявил вчера руководитель миссии Европейской комиссии Габриэле Джудиче, в апреле предполагаемый объем консолидации составлял 150-180 млн. латов, и сейчас он не должен быть меньше.

По словам руководителя миссии Международного валютного фонда в Латвии Марка Гриффита, цель переговоров - обеспечить, чтобы в будущем году дефицит бюджета не превысил 2,5% от внутреннего валового продукта. Известный компромисс вчера достигнут, но переговоры будут продолжены.

Позиция кредиторов состоит в том, что Латвия в будущем году должна продолжать меры социальной безопасности, поскольку безработица все еще высока и возможны глобальные экономические потрясения. Важно также продолжать структурные реформы на госпредприятиях и усовершенствовать систему налога на недвижимость.

фото: guardian.co.uk

Комментарии 5
АзбУка5 лет назад
====ТУТа какОЙто придурок назвал вЯчас. домбровсКИСА "умным" ОЙ ЭЙ ГЭЙ СЛАВЯНЕ тупость щИтать умОм??! оНо СЕЙчас на балткоме__СЛЫШЬ муДАк " ТАЛАНТ нуждается в соперниках, БЕсДАРНОСТЬ--в покровителлях". янка каЗЛОциньш в СВОЁМ РЕПЕРтуаре. Я БЛЯДЬ ЗА ТОБОЙ ПРИСМАТРИВАЮ
АзбУка5 лет назад
===="Винтиков у него не хватало, но гАЙки он закручивал умело"!! "В высоком кресле ноги до земли не доставали"!! ---ЭТИ 4 АФОРИЗМА Леонида Медведовского, ПРОШУ ЛЮБИТЪ и ЖАЛОВАТЪ, он СРЕДИ вас рабов эНд СКОТА. ПРОТИВНО а шО здеЛАЕШЬ----ФАКТ.
ЩЯ5 лет назад
Собачье сердце: Уходят тяжелые годы в борьбе за свободу страны, за ними другие настанут,они будут так же трудны!