Крумане по автомобилям определяет улучшение жизни в Латвии (4)

фото

Экономика | 9 ноября 2011 года, 08:13

Ситуация в Латвии улучшается - это можно видеть по автомобилям на улицах, заявила в интервью Dienas Bizness председатель Комиссии по рынкам финансов и капитала (ФКТК) Ирена Крумане.

Комментируя влияние глобальных экономических проблем на Латвию, глава ФКТК акцентировала внимание на том, что с одной стороны, маленькие экономики гораздо более уязвимы, а с другой стороны, небольшую экономику можно легче и быстрее привести в порядок.

В то же время Крумане признала, что тенденция выплат выданных на домохозяйство кредитов не радует, так как выросло число задержек выплат до 30 дней.

"Это означает, что появляются заемщики, которые до сих пор выполняли свои обязательства, но теперь с ними начинают возникать трудности. На ведение домохозяйства влияет снижение накоплений, повышение всех видов налогов, инфляция. Но с другой стороны, домохозяйства - это те клиенты, которые стремятся выполнять свои обязательства. В течение этого года объем кредитов на домохозяйство (с опозданием выплат до 90 дней) снизился на 46 млн. латов", - рассказала Крумане.

фото: fm.gov.lv

Комментарии 4
ЩЯ5 лет назад
ЕС уже показало,что значит жить в кредит! Но это ещё цветочки,главные "показательные выступления" впереди. Так что,живущие в долг,готовьтесь к очередному кризису.
Швейк5 лет назад
И этой дуре платят бешенную зарплату?
Ну конечно,из окна её персонального авто не видно,что на многих авто эстонские номера(((
Не удивительно, что она Парекса банкротство не заметила - машины были там были ,что надо.УЖААААС!!!!!!!!!!
Ой5 лет назад
"это можно видеть по автомобилям на улицах"
Какая глупая женщина. Нужно смотреть статистику CSDD, а не на улицу. :)