В октябре рижане за отопление заплатят меньше

фото

Экономика | 9 ноября 2011 года, 09:09

В октябре этого года рижане за отопление заплатят в среднем на 17% меньше, чем в октябре 2010 года, свидетельствуют результаты анализа счетов за отопление, выписанных предприятием Rīgas siltums.

На размер счетов в октябре повлияли несколько факторов, рассказала руководитель информационного отдела предприятия Линда Ренце.

"Во-первых, по сравнению с октябрем прошлого года, на 20% снизилось потребление тепла. На это повлияла очень теплая осень - в октябре этого года средняя температура воздуха была на три градуса выше, чем в прошлом году. В Риге в октябре этого года средняя температура воздуха составляла +8,8 градусов, а в октябре прошлого года было всего +6 градусов. Кроме того, активный отопительный сезон в октябре этого года был на два дня короче", - рассказала Ренце.

Во-вторых, из-за роста цен на газ в этом году цены на отопление в октябре 2011 года, по сравнению с октябрем прошлого года, выросли на 1,8%. В октябре 2010 года тариф на отопление был 36,73 латов за мегаватт в час, а в октябре этого года тариф вырос до 37,41 латов/МВтч.

фото: iskra-kungur.ru; cartoonbank.ru

Комментарии