Правительство готово урезать бюджет еще больше (1)

фото

Экономика | 9 ноября 2011 года, 08:56

Правительство обещает международным кредиторам поквартально следить за поступлениями государственного бюджета и в случае их падения реагировать поправками к бюджету и увеличением консолидации, заявил сегодня Латвийскому радио министр финансов Андрис Вилкс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

На вопрос, каковы будут действия правительства, если кредиторы не согласятся с объемом консолидации в 122 млн. латов, он ответил, что в любом случае бюджет будет направлен в парламент, так как его нужно принять в этом году и тянуть нельзя.

Небольшие коррективы в бюджете еще возможны.

Кредиторы настаивают на объеме консолидации 150-180 млн. латов. Вилкс отметил, что их позиция по бюджету всегда была более пессимистична, чем у правительства, и Латвия уже пошла навстречу их требованиям, снизив прогноз роста ВВП.

Относительно предложенного бюджета у министра сомнений нет – доходная часть будет выполнена, а в расходной отдельные отрасли могут надеяться на повышение расходов, в частности, внутренние дела и здравоохранение, но только в том случае, если будет перевыполняться план налоговых поступлений.

фото с сайта scip.org.ua, myjulia.ru

Комментарии 1
ЩЯ5 лет назад
если кредиторы не согласятся с объемом консолидации в 122 млн. лат - Думаю,что торг с кредиторами закончится на 140-150млн. Забастовок нет. Профлидеры,-ж-пы в креслах отращивают,можно и надавить!