Зиле: выход Латвии из кризиса - далеко не история успеха (6)

фото

Экономика | 9 ноября 2011 года, 13:57

Нельзя заявлять, будто долгосрочная модель того, как Латвия вышла из кризиса, является историей успеха, т.к. мы потеряли много рабочей силы, а малые и средние предприятия испытывают проблемы с капиталом, из-за чего в том числе не могут рассчитывать на получение кредита. Об этом в интервью Rietumu Radio рассказал депутат Европейского парламента (ЕП) от Латвии Роберт Зиле.

Как пишет Diena, в среду европарламентарий принял участие в проходившей в Лиепае дискуссии на тему преодоления финансового кризиса и перспектив стабилизации. Стоит отметить, что во время дискуссии за круглым столом Зиле подчеркнул, что депутатам ЕП важно понимать "проблемы такого важного для Латвии города, как Лиепая".

Зиле также выразил мнение, согласно которому неверно называть то, как Латвия вышла из кризиса, историей успеха. Он указал на то, что из Латвии уехало много работников, а компании попали в затруднительное финансовое положение, из-за чего им трудно получить кредит, и многие из таких компаний переходят в руки иностранных предпринимателей. Подобную тенденцию латвийский европарламентарий оценил, как негативную, пояснив, что малые и средние предприятия, как правило, образуют национальную основу.

При этом Зиле добавил, что Латвии не следовало бы менять выбранный путь по выходу из кризиса.

Комментарии 6
Прохожий5 лет назад
Дошло!
Далеко не вход!
Это ВХОД! В тоннель!
Последний выключит свет!
IZJA (EASY)5 лет назад
о5 классика, блин! - "Влезли со свиным рылом в калашный ряд!" (с)фолк...
А то, шо пипл валил, валит и буит дальше валить "наххх из этой ср...ой страны" (с) С.Берлусконийс, так то из креслица депутатика Эйропарламента по большому щщоту поххх!

..."Зиле подчеркнул, что депутатам ЕП важно понимать "проблемы такого важного для Латвии города, как Лиепая"...
И не токо "депутатам ЕП" (ржунимагу), а даже Варьке было не поххх! Написав, манускрипт "Каг нам обустроить Лиепаю", она "облегчила" карман Лиепаи на 16.000 латей и получила индульгенцию от Генпрокурватуры - "Криминала не обнаружено!"
Z5 лет назад
Если уж так честно, то для Росии, например, афигенный долг Латвии - просто деньги на карманные расходы. Можно было бы занять у России, чтобы избавиться от МВФ и прочих хозяев. Да, придется позволить России вновь понастроить тут предприятий, открыть новые рабочие места, возродить систему высшего образования, двинуть вперед латвийскую науку. Но надо же чем-то жертвовать в конце-то концов!