Иностранцы разбирают квартиры в "посольском квартале"

фото

Экономика | 9 ноября 2011 года, 21:43

В Риге продолжается рост цен на квартиры: в октябре 2011 года общий показатель роста цен составил 1,8% в сравнении с сентябрем 2011 года. Стоит отметить, что рост наблюдается в сегменте квартир, которые расположены в новых или отреставрированных домах в ближнем центре Риги.

Причиной данного роста по прежнему остаётся интерес со стороны иностранных инвесторов, которые покупают недвижимость в Латвии с целью получения вида на жительство.

Наибольшим спросом по-прежнему пользуются апартаменты небольшой площади, как правило, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры. Самым популярным районом для иностранных инвесторов, желающих купить квартиру в Риге является посольский квартал, то есть улицы бульв. Калпака, Антонияс, Элизабетес, Альберта, Аусекля и т.д. При этом, иностранные инвесторы в меньшей степени интересуются дальним центром. Так, наименьший интерес для них представляют улицы: Пернавас, Авоту, Стабу, конец улиц Барона и Чака и т.д.

Член правления агентства недвижимости "Латека" Станислав Неведомский так объяснил интерес иностранцев к недвижимости в районе посольского квартала.

"Дело в том, что недвижимость, которая отвечает запросам инвесторов, в основном, расположена именно в этом районе. В категорию таких запросов попадают отреставрированные дома старой постройки и новые проекты. Согласитесь, многим захочется жить в доме и в окружении красивых исторических домов с неповторимой архитектурой, которые выглядят, как новые. Внутри эти дома также отвечают всем современным требованиям: красивый, ухоженный подъезд, новый лифт, зачастую парковка и охрана. В посольском квартале, пожалуй, как нигде в Риге, сконцентрировано наибольшее количество подобных зданий. Кроме того, улицы окружают парки, уютные кафе, рестораны и другие места, где можно приятно провести время. Словом, ничего удивительного, что иностранные инвесторы предпочитают покупать квартиры именно здесь", - отметил г-н Неведомский.

Таким образом, постоянно растущий интерес со стороны иностранцев, и тот факт, что подобных предложений становится всё меньше и меньше на рынке, создают благоприятную атмосферу для роста цен на недвижимость в данном сегменте.

Источник: rus.db.lv
Комментарии