LDz планирует транспортировать грузы из Китая через Казахстан

фото

Экономика | 10 ноября 2011 года, 16:05

Грузы из Китая в латвийские порты могли бы транспортироваться через Казахстан, который является важным транспортным узлом. Об этом в своем выступлении на Днях транспорта Казахстана-2011 в Астане заявил президент предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) Угис Магонис.

"Казахстан является очень важным партнером для наших железных дорог - мы транспортируем из этой страны большие объемы грузов", - сказал Магонис.

Он отметил, что для LDz очень важно участвовать в столь крупном мероприятии, чтобы продемонстрировать преимущества латвийского транзитного коридора.

Дни транспорта Казахстана открылись сегодня 8-й международной конференцией "ТрансЕвразия 2011", на которой наряду с министрами транспорта Белоруссии, Казахстана и России выступит также министр сообщения Латвии Айвис Ронис, который расскажет о потенциале и перспективах латвийского транзита.

Сегодня в Астане открылась также выставка "Tranzit Kazahstan 2011", в которой участвуют несколько латвийских предприятий, в том числе LDz, крупнейшие порты и др.

Комментарии