Министр посоветовал остерегаться российских инвестиций (5)

фото

Экономика | 11 ноября 2011 года, 08:37

Важная область, где нужно остерегаться российских инвестиций, - это энергетика, заявил в интервью газете Diena министр экономики Даниэл Павлютс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Комментируя прирост российских инвестиций и отвечая на вопрос, нужно ли их остерегаться, Павлютс пояснил, что сферы, в которых это необходимо, достаточно ясно определены.

"Абсолютно ясно поставлено условие, при выполнении которого Латвия получит от Евросоюза финансирование на терминал сжиженного газа. Это не могут быть прежние поставщики. Я надеюсь, что не рассказываю ничего, чего рассказывать нельзя, но существует ясная установка – не допускать "Газпром" к этому проекту, чтобы добиться диверсификации цепочки поставщиков", - сказал министр.

Он добавил, что в данный момент объем инвестиций важнее, чем их источники.

В данный момент первичны инвестиции в таких сферах, где Латвия уже обладает достаточными возможностями: это деревообработка, пищевая промышленность, металлообработка, машиностроение, услуги, туризм, логистика и транспорт.

Комментарии 5
15 лет назад
родина требует героев, а местные женщины кого рожают????
BNP 515 лет назад
БЛ*** ЗА***** реклама, еле до содержания добрался...
министров наших опосаться надо.
Ruslik5 лет назад
Ой ребята, сейчас меня понесет! Держите мнение экономиста! Главная задача любого объекта или субъекта - купить дешевле! Россия на данный момент предлагает самый дешевый газ в Европе! Почему же на пример Германия, Франция и другие страны стали строить Норд Стрим, а не закупать скажем этот же газ в Норвегии. Да потому что он дорогой получается! Нету развития экономики на дорогих энергоресурсах! И политика уже отступает на второй план, и Германию не очень то при этом заботила энергозависимость от России! А мы тут сидим и думаем, где бы еще чего прикупить! Не надо изобретать велосипед! Не важно кто будет нам продавать! Вот вложим мы пару сотен миллионов в этот терминал, и что, газ подешевеет? Я думаю что нет! Шведы или Норвежцы в жизни не смогут продавать дешевле чем есть сейчас! Хотите обезопасить себя от России, то постройте электростанцию по сжиганию торфа! У нас если не ошибаюсь его количество одно из первых мест в Европе! (надо этот момент еще уточнить!) А если построим этот терминал, Европа вложит деньги, и явно, они захотят гарантий что мы будем закупать определённое количество, и по определённой цене! Но на это никто как всегда не обращает внимания!