Еврокомиссия решит, где строить терминал сжиженного газа (1)

фото

Экономика | 11 ноября 2011 года, 14:59

Три Балтийские страны не могут договориться, где именно строить терминал сжиженного газа. Поэтому вместо них оптимальное место для терминала выберут эксперты Еврокомиссии (ЕК), пишет www.oilru.com.

Об этом сообщили премьеры Литвы, Латвии и Эстонии после состоявшейся в четверг встречи в Таллине.

"Зная наши различные точки зрения, ЕК предложила, что она до середины следующего года проведет на своем уровне исследование возможности развития инфраструктуры, необходимой для поставок газа в государства Балтии", — сказал литовский премьер Андрюс Кубилюс.

По его словам, окончательные выводы последуют к середине будущего года. Рассматриваются различные варианты, в том числе использование того же газового танкера в разных странах.

Премьеры Латвии и Эстонии Валдис Домбровскис и Андрус Ансип на совместной пресс-конференции в Таллине сказали, что проведенные в обеих странах исследования дали разный результат — латвийцы назвали оптимальным местом для терминала Латвию, эстонцы — Эстонию.

"Неудивительно, что исследование в Латвии установило, что оптимальное место — Латвия, эстонское исследование назвало оптимальным местом Эстонию. Поэтому мы приветствуем желание ЕК провести исследование и установить возможные оптимальные места с точки зрения региональной перспективы", — сказал Домбровскис.

Фото с сайта ves.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 1
klop5 лет назад
допрыгались балтийские сёстры - командовать парадом будет Еврокомиссия , а потом и вовсе генерал-губернатора Брюссельского на всю Прибалтику назначат.