Премьер-министр рассказал о девальвации лата (7)

фото

Экономика | 12 ноября 2011 года, 16:28

Если правительство для решения экономических проблем Латвии выбрало бы девальвацию лата, то улучшения были бы временными, а консолидацию бюджета пришлось бы проводить все-равно. Такое мнение в интервью изданию Diena выразил премьер-министр Валдис Домбровскис.

При оценке того, выбрала ли Латвия правильный путь к восстановлению своей экономики, Домбровскис признал, что экономика никогда не даст однозначного ответа на этот вопрос.

"Можно легко найти какие-то аналогичные сравнения в других странах. Экономика не дает возможность повернуть время вспять и попытаться реализовать другой сценарий, чтобы затем сравнить оба результата. Таким образом, оценить, был ли выбран верный путь, мы сможем только тогда, когда увидим будущее развитие", - подчеркнул премьер-министр.

"Если у нас будет стабильное макроэкономическое развитие, если мы добьемся успеха в том, что мы делаем - за счет развития производства и экспорта увеличить число новых рабочих мест, удержать народ в Латвии, и при этом повлиять на уехавших людей и стимулировать их вернуться - то я думаю, можно будет сказать, что этот путь был выбран правильно", - сказал Домбровскис.

Премьер-министр не верит в "радикальное развитие" латвийской экономики, он выразил надежду достичь хотя бы "устойчивого развития".

фото с сайта guardian.co.uk

Комментарии 7
VC5 лет назад
Istais Dolbojobs!!!!Tas ir Latvijas Genofonds.Sausmas.
птицеферма5 лет назад
Вот так бройлер доростает до индюшки! А сколько таких бройлеров в каждом сейме? 100! Всех их усиленно кормить надо , покааа они еще до индюшки дорастут... Девальвация мозгов.
шустрый5 лет назад
Лузер....но премьер.Чисто латвийское сочетание.