Около 100 лесников лишатся работы (4)

фото

Экономика | 12 ноября 2011 года, 20:57

Государственная лесная служба (ГЛС), возможно, будет вынуждена уволить 110-130 работников, заявила пресс-секретарь ведомства Селва Шульце. По ее словам, одна из главных задач оптимизации ГЛС — это выравнивание нагрузки и зарплаты сотрудников одного уровня.

"Снижение финансирования ГЛС до нынешнего уровня также является одной из причин предстоящего сокращения работников", — рассказала Шульце, подчеркнув, что изначально плат подразумевает ликвидацию приблизительно 200 штатных единиц.

"Ситуация все время меняется, поэтому только к концу ноября сможем точно сказать, сколько именно человек будет уволено. Тогда мы начнем официально предупреждать людей о прекращении трудовых отношений. Приблизительно можно говорить об увольнении 110-130 человек", — признает представитель ГЛС.

"В каком-то смысле ГЛС оказалась перед риторической дилеммой. С одной стороны, общество хочет, чтобы лесники занимались охраной леса. С другой стороны, оно требует, чтобы количество чиновников сократилось. Но все лесники — это государственные чиновники", — говорит Шульце.

фото: my.mail.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 4
шустрый5 лет назад
Как всегда....пресс секретарь останется,а лесников уволят.А сколько там,типа пресс секретарей кормятся.
BomberMan5 лет назад
http://w w w.youtube.com/watch?NR=1&v=z6PwlVOocfU
Ruslik5 лет назад
Мда, дела творятся в королевстве нашем! Лесники то на этот раз чем не угодили! Ну да, леса безбожно вырубают, скоро вообще 1-2 человека за всеми лесами смотреть смогут, ведь лес - это основная доля нашего экспорта! Вот и думайте! Но с другой стороны, лесники пока еще нужное дело делают - леса наши худо бедно охраняют! Они с утра до вечера по своей территории ездят, хоть как то тормозят незаконную вырубку леса, хотя есть мысль, что поэтому и сокращают, что бы не мешали! Вот в этом пожалуй и есть глубина вопроса! Жалко мужичков! Знаю одного! Отличный мужик!