Владельцы военного городка в Скрунде не знают, что делать (2)

фото

Экономика | 13 ноября 2011 года, 20:55

У владельцев военного городка в Скрунде, компании Iniciatīva Eiropa, нет никакой заинтересованности в этом объекте, в то время как он покупался за 170 тысяч латов. Об этом сообщила программа "Top 10" телеканала LNT.

По неофициальной информации, новый владелец надеялся, что на территории бывшего военного городка получится собрать столько цветного металла, что это не только окупит инвестиции, но и позволит прилично заработать, однако реальность оказалась суровой - на этом объекте ничего ценного не осталось.

Несмотря на надежды местных жителей, что в Скрунде будет развиваться военный туризм, и хоть несколько человек найдут себе работу, вот уже несколько лет ничего в военном городке не происходит.

На неделе представители Iniciatīva Eiropa в разговоре с местным самоуправлением признали, что никаких планов, как использовать территорию военного городка в Скрунде, у них нет, и попросили самоуправление найти покупателя на этот объект. По словам председателя Скрундской краевой думы Неллии Клейнберги, самоуправление считает, что лучший вариант - это превратить военный городок в туристический объект, поэтому краевое управление выступает в роли посредника и сейчас связывается с предпринимателями, которых это могло бы заинтересовать.

фото: skrunda.info

Комментарии 2
ЩЯ5 лет назад
собрать столько цветного металла - Да всё было уже украдено до вас! Хоть бы посмотрели,чего покупаете!
Копчёный_Х_й5 лет назад
Можно было просто продолжить договор аренды для России и получать миллионы, но мы не из таких, лучше отдавать миллионы на НАТО, которое, в случае чего, вряд ли поможет )