В Азербайджане начинаются Дни Латвии

фото

Экономика | 14 ноября 2011 года, 14:25

В понедельник в Азербайджане начинаются Дни Латвии, во время которых в 12-ти местных супермаркетах будут размещены стенды с латвийскими продуктами питания. Об этом сообщили в пресс-центре МИД.

На этих стендах будут представлены молочные, мясные, рыбные продукты и алкогольные напитки латвийского производства.

На церемонии открытия Дней Латвии в Азербайджане будут показаны коллекции одежды латвийских дизайнеров моды, свое профессиональное мастерство продемонстрируют повара рижских ресторанов.

В церемонии открытия Дней Латвии в Азербайджане примут участие латвийский министр экономики Даниэль Павлютс, посол Латвии в Баку Хардий Бауманис и директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Андрис Озолс.

Церемония состоится в рамках приема по случаю Дня провозглашения Латвийской Республики, на который приглашены 250 представителей дипкорпуса, азербайджанских деловых кругов, местной латышской общины, а также специально прибывшие из Латвии предприниматели.

В рамках Дней Латвии в Азербайджане будет демонстрироваться фильм латышского режиссера Яниса Стрейчса "Наследство Рудольфа", открыты фотовыставкa "Латвия с высоты птичьего полета" и выставка картин латышского художника Андриса Витолиньша. В завершение Дней Латвии с сольным концертом в бакинском Mugham Center выступит известный латышский музыкант Интарс Бусулис.

Дни Латвии в Азербайджане проводит посольство Латвии в Азербайджане в сотрудничестве с ЛАИР, они продлятся до 12 декабря.

фото: crossed-flag-pins.com

Комментарии