Латвия показала самый высокий прирост промышленного производства в ЕС (3)

фото

Экономика | 14 ноября 2011 года, 18:55

Прирост промышленного производства в Латвии в сентябре по сравнению с тем же месяцем годом ранее составил 9,6%, и по этому показателю она занимает 1-е место в ЕС. Как сообщает статистическое бюро Eurostat, за Латвией следуют Литва и Польша - 8,3% и 7,9%.

Спад зафиксирован в Италии - 2,7%, в Греции - 2,3%, в Дании - 2,2%. В Эстонии прирост промышленного производства составил 5,5%. Общий прирост промышленного производства в сентябре составил в ЕС и еврозоне 2,2%.

Прирост производства зарегистрирован в 14 странах, спад - в восьми. По сравнению с августом промышленное производство в ЕС сократилось на 1,3%, в еврозоне - на 2%. Прирост зарегистрирован в 10 странах, спад в 11, а в Великобритании показатели остались без изменений.

Самый высокий прирост в течение месяца зарегистрирован в Словакии - на 3,2%, в Польше и Швеции на 1,9%, в Словении на 1,5%. Наибольший спад имел место в Эстонии - на 10,9%, в Португалии - на 5,8% и в Италии - на 4,8%.

В Латвии промышленное производство выросло в сентябре по сравнению с августом на 1,2%, в Литве сократилось на 1%.

фото: ekonomika.lv

Комментарии 3
asfdg5 лет назад
и по этому показателю она занимает 1-е место в ЕС. Как сообщает статистическое бюро Eurostat
klop5 лет назад
Во дают!!!
OZ5 лет назад
«Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной!» Геббельс. Прошу прощения,но ничего более подходящего,по поводу вранья,на ум не пришло.