На Citadele претендуют как западные, так и восточные инвесторы

фото

Экономика | 14 ноября 2011 года, 22:42

Интерес к приобретению банка Citadele проявили инвесторы как с запада, так и с востока, сказал BNS премьер Валдис Домбровскис.

"Потенциальные инвесторы есть как с запада, так и с востока", - сказал премьер. При этом он воздержался от комментариев по поводу списка потенциальных покупателей банка Citadele. "Я действительно не могу комментировать этот вопрос. Консультанты по продажам в настоящее время ведут переговоры, и все это - чувствительная информация", -сказал он, об этом пишет Delfi.

На вопрос, может ли сделка по продаже банка состояться в будущем году, премьер ответил утвердительно. "Если все пойдет успешно, то это может произойти в первой половине будущего года", - сказал он.

Как уже сообщалось, 11 ноября Латвийское приватизационное агентство (ЛПА) утвердило список потенциальных инвесторов банка Citadele, которые продолжат участвовать в процессе его продажи и смогут внести обязывающие предложения о его покупке.

На первом этапе продажи Citadele потенциальные инвесторы, проявившие интерес к его покупке и подписавшие договор о конфиденциальности, должны были внести первоначальные, или не обязывающие, предложения. Согласно утвержденной правительством стратегии продажи банка, консультант по продаже Nomura International plc (Nomura) оценил соответствие первоначальных предложений стратегии продаж и подготовил список потенциальных претендентов, которые после утверждения правлением ЛПА смогут продолжить участие в процессе - провести углубленное изучение банка и подготовить обязывающие предложения.

1 августа 2010 года закончился процесс разделения Parex banka. В марте 2010 года правительство Латвии утвердило модель реструктуризации Parex banka с отделением части его активов в новый банк - Citadelе, который был учрежден 30 июня 2010 года.

Источник: RusDelfi
Комментарии