Apple разрешила легализовать пиратскую музыку

фото

Экономика | 15 ноября 2011 года, 08:36

Корпорация Apple выпустила обновленную программу iTunes 10.5.1, добавив в него новый сервис синхронизации mp3-треков - iTunes Match. С его помощью пользователи за ежегодную плату 24,99 долларов могут добавлять в фонотеку iCloud музыку, купленную вне онлайн-магазина iTunes Store - например, скачанную с пиратских сайтов или скопированную с CD.

Как сообщается на сайте Apple, iTunes Match сканирует всю музыкальную коллекцию на компьютере пользователя и сопоставляет ее с каталогом iTunes (свыше 20 млн песен). Если соответствия найдены, mp3-треки автоматически добавляются в iCloud. После этого их можно проиграть на iPhone, iPad, iPod touch, Mac или ПК в потоковом режиме, без синхронизации.

При этом Apple заменяет музыку пользователя своими аналогами - аудиофайлами в формате AAC с битрейтом 256 кбит/с (даже если найденные mp3-треки были более низкого качества) и без DRM-защиты. Всего пользователи могут загрузить в "облако" не более 25 тысяч песен (музыка, купленная через iTunes, не ограничивается).

Сейчас iTunes Match доступен только пользователям из США. Появится ли сервис в других странах, пока неизвестно.

Фото: apple.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии