Продукты Rasa могут стать главным молочным брендом в России (1)

фото

Экономика | 15 ноября 2011 года, 09:14

Предприятие Rīgas piena kombināts (RPK) достигло принципиального соглашения с Valmieras piens об объединении предприятий, сообщил газете Diena крупнейший акционер RPK Андрей Бесхмельницкий.

фото

"В результате появится неоспоримый национальный чемпион по переработке молока и пятое крупнейшее предприятие в странах Балтии в этой нише", — рассказал Бесхмельницкий.

фото

У объединенного предприятия будут амбициозные планы. Во-первых, улучшить свои позиции на латвийском рынке, во-вторых – выйти на рынок России и закрепиться там в отдельных сегментах.

По словам Бесхмельницкого, раньше он считал свои инвестиции в Латвии второстепенными, но сейчас его мнение изменилось. "Сегодня Латвия – мой приоритет номер один. Скажу откровенно — еще год-два, и латвийская молочная промышленность может лишиться своего суверенитета. Статистика показывает, что ежегодно примерно 200 тысяч тонн латвийского молока уходит на переработку в Литву", — сказал инвестор.

фото

Бесхмельницкий уверен, что предприятию удастся завоевать российский рынок, потому что у россиян латвийские продукты ассоциируются с хорошим качеством. "Главным брендом в России может стать Rasa. И мы обязательно будем указывать, что страной происхождения является Латвия", — добавил Бесхмельницкий.

фото

фото

фото: sieviesuklubs.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
ARO5 лет назад
За 20 лет независимости нацправители угробили всё, идя на поводу у Брюсселя и Вашингтона. Росии снова приходится вытаскивать латвийскую пищевую промвшленность из ямы, но теперь уже через представителей частого бизнеса.
Некжели до сих пор не стало понятным дзинтарССам иже с ним, кто настоящий союзник и партнёр Латвии?